校妇联开展家庭家教家风主题活动

发布者:fvgzwyh发布时间:2021-06-14浏览次数:10

在母亲节来临之际,校妇联以《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》出版为契机,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,大力加强家庭文明建设,开展家庭家教家风主题活动。

4月24日,校妇联在校视频会议室召开专题座谈会,校妇联11名执委委员参加了会议。会上,张妍妍主席带领大家集中学习了《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》中家庭教育最重要的是品德教育、以千千万万家庭的好家风支撑起全社会的好风气等部分内容。张妍妍主席指出,习近平总书记的重要论述,深刻阐明了家庭家教家风建设的重大意义、目标任务和实践要求,是我们做好工作的根本遵循。要从弘扬中华民族传统美德、传承红色基因、加强社会主义精神文明建设的高度加深认识、提高站位,增强推进新时代家庭文明建设的责任感使命感。参会人员纷纷表示,会深学细悟、学以致用,加强家庭家教家风建设,大力传承红色家风,抓好青少年品德教育,深化文明家庭创建,动员全校师生广泛参与,形成共建家庭文明的良好局面。

5月8日下午,校妇联在教师发展中心举行了“幸福家庭 收纳有方”关爱女性身心健康母亲节活动。此次活动邀请了徐州市家协妇联主席徐海燕女士为大家介绍家庭收纳整理方法,吸引了近80名女教职工参加。徐主席分别为大家介绍了玄关、储物间、餐厅、衣橱空间和冰箱的规划整理方法。现场分享了家庭收纳中需要遵守“断舍离”的原则。在徐主席的指导下,大家饶有兴趣地进行了模拟衣物收纳活动和小件物品收纳的实际操作。现场氛围轻松愉快,女教职工们情绪高涨,积极交流,踊跃参与活动。

此次活动也是我校妇联为师生办实事的一项重要活动。关注女教职工的生活需求,满足大家对美好生活的追求,充分体现了妇联对教职工的人文关怀,也营造了温暖和谐的校园氛围,进一步增强了校园创新发展的活力。