关于举办“科学陪伴成长 温暖促进和谐”家庭亲子关系讲座的通知

发布者:fvgzwyh发布时间:2019-05-21浏览次数:113

   为进一步增进家庭成员之间的情感交流,运用科学的方法,提升家长与孩子的沟通成效,积极营造和谐的家庭氛围,在2019年高考来临前夕,学校妇委会、女工委研究决定,将于65日开展科学陪伴成长 温暖促进和谐家庭亲子关系讲座活动。具体事宜通知如下:

一、活动时间:201965日下午1600

二、活动地点:图书馆视频会议室

三、主讲人:郭苏皖

主讲人简介:郭苏皖,女,南京脑科医院医学心理科主任医师、婚姻家庭治疗师。中国心理学会首批注册心理师,江苏省心理咨询师培训师及婚姻家庭咨询师培训师。江苏省职业技能鉴定专家委员会心理咨询专业组委员,江苏省心理学会医学心理专业委员会委员。她曾系统地接受过中德高级家庭治疗师连续培训、中德创伤治疗连续培训EMDR等,擅长结构式家庭治疗、沟通式家庭治疗、体验式家庭治疗等多流派的家庭治疗理论和方法。从事家庭治疗工作18年。主治失眠、焦虑、抑郁、强迫等心理问题。帮助来访者解决职业烦恼、生活困惑、帮助个人成长、帮助家庭成员沟通、改善夫妻关系,亲子关系等家庭关系、及其他各种人际关系等。

 四、讲座主题:科学陪伴成长 温暖促进和谐

 五、参加人员:全体女教职工

 六、活动要求:

1、为了保证活动效果,以分工会为单位,请各分工会结合所辖部门女教职工工作实际情况进行报名,并将参与人员名单于下周三(529日)下午下班前报至妇委会。邮箱:zhoush@mail.xzcit.cn

2、为了保证活动效果,请所有参会人员于当天下午15:50前入场。

2019520

妇委会、女工委