我校举办“品香促谊 花漾幸福”花艺沙龙活动

发布者:fvgzwyh发布时间:2019-03-11浏览次数:19

  为纪念第109个“三八”国际妇女节,进一步丰富我校女性文化生活,陶冶艺术情操,提升生活品味,学校妇委会、工会于3月8日下午在教室发展中心举办了“健康绽放计划”系列活动——“品香促谊 花漾幸福”插花艺术沙龙活动。全校女教职工代表110余人参加了活动。活动由学校妇委会副主任周树会主持。

此次培训特邀我校毕业校友、高级花卉园艺师,宋娜老师来校为女教职工们讲授插花的艺术及插花技巧,并现场进行实物操作指导。活动伊始,宋老师首先向大家介绍了插花发展简史、插花艺术处理,普及了鲜花和家庭盆栽的养护知识,之后逐一讲解中式、西式等不同风格的插花造型及插花技巧,宋老师还实际制作示范多种造型的插花,将自然生态的插花艺术理念生动地展现在每位女教职工面前。在宋老师的带领下,让大家感受到了花艺的魅力,体会了自然的芬芳,享受到了花艺带给我们的愉悦。

现场实物操作培训中,宋老师为大家简单介绍了花束的特点及注意事项之后,便开始边讲解、边示范,现场辅导大家动手插花。大家用自己灵巧的双手跟着老师一步一步地修剪、整枝,再根据不同的色彩、形状,错落有致、色彩纷呈地将花材搭配在一起。将原本零散的一朵朵鲜花和叶材,变成了一件件艺术品。

置身于鲜花丛中的女教职工们兴致盎然,整个插花培训活动历时1个多小时。活动接近尾声时,一盆盆融合了大家丰富想象力的插花作品展现在面前,开心的笑容与花朵交相辉映。大家相互欣赏,纷纷手捧着自己的作品一起合影,喜悦之情溢于言表。参加活动的女教职工们纷纷表示,要把所学到的插花技术运用到今后的生活中,美化家庭,丰富生活,用更加饱满的精神状态投入到工作中。

今后,学校工会、妇委会还将继续开展民族文化作品手工制作、色彩搭配、咖啡文化为主的形式多样、主题鲜明、内容新颖的培训活动,以满足学校女教职工高品位的精神文化需求,让全校女性的工作生活更加绚烂多姿。